Главная

Бисквитный торт с лимоном рецепт



Бисквитный торт с лимоном рецепт
Бисквитный торт с лимоном рецепт

Главная » Торты » Рецепт лимонного торта


Лимонный торт – лимонник: лучшие рецепты. Как сделать лимонный торт песочный, бисквитный, шоколадный, без выпечки, с меренгой, суфле, желе, ягодный в домашних условиях?

Данная статья предлагает вашему вниманию рецепты самых вкусных лимонных десертов. Здесь вы найдете секреты приготовления лимонника, лимонного птичьего молока, торта с курдом и меренгой.

Песочный торт лимонник с лимонной начинкой: рецепт

Десерты с использованием сочного и кислого цитруса лимона обладают невероятно приятным и насыщенным вкусом. Лимонная начинка подходит практически любому виду теста и прекрасно сочетается с любым кремом. В приготовлении выпечки использовать можно мякоть лимона, его сок и даже цедру. Торты, пироги и тарты с лимоном получаются невероятно вкусными и ароматными.

Вам потребуется:

  • Мука – 320 г. (обязательно высшего сорта и дважды просеянная через кулинарное сито, это поспособствует тому, что выпечка получится пышной и мягкой).
  • Сметана – 220 г. (чем выше жирность сметаны, тем мягче и насыщеннее получается вкус теста).
  • Растительно-сливочная смесь (спред) – 150-170 г.
  • Сахар – 100-300 г. (здесь вы должны ориентироваться на собственные предпочтения к сладости десерта).
  • Яичный желток – 3-4 шт. (для выпечки предпочтительнее использовать домашние яйца, тесто получится ярче и вкуснее).
  • Яичный белок от одного яйца
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
  • Лимон (плод среднего размера) – 2 шт.

Приготовление:

  • Лимоны перед приготовлением торта следует тщательно вымыть и вытереть насухо, только после чего снять всю цедру.
  • Отделенные заранее желтки соединяются с сахаром, их желательно тщательно (не менее 5 минут) взбить блендером.
  • Потом к ним добавляются остальные компоненты теста: сметана, мягкий спред, цедра (приблизительно половина всей части). Еще раз все взбейте блендером.
  • Переложите массу в мисочку и подбавляйте муку в небольших количествах вместе с разрыхлителем, тщательно перемешивайте.
  • Лист духовки следует выстелить пергаментом и аккуратно вылить ровным слоем на него тесто, ложкой или лопаткой постарайтесь разровнять тесто, чтобы оно легло равномерно.
  • Если у вас много теста, а листы для выпекания маленькие – разделите выпекание коржей на два захода.
  • Пекутся песочные коржи быстро и 20-30 минут будет достаточно при температуре в 170-180 градусов. После запекания коржам следует остыть.
  • Мякоть лимона следует очистить от лишних пленок и ссыпать в блендер, туда же отправляется вторая часть цедры и сахар (количество по вкусу решаете сами).
  • Полученной лимонной массой следует смазать каждый лист коржа и уложить их друг на друга. Лимонная масса – это пропитка.
  • Белок с помощью блендера или миксера взбивается с сахаром (можно использовать так же пудру) в пену, густую и упругую. Полученной пеной следует смазать торт со всех сторон. Это белковый крем.

ВАЖНО: Полученный торт можно оставить в таком виде или запечь белковый крем до румяной корочки. Для этого торт целиком следует отправить в духовку, но сделать минимальную температуру в 60-80 градусов. Как только белок начнет румяниться и твердеть – вынимайте лист.

Вкусная лимонная выпечка и десерты

Торт лимонник с лимонным курдом и итальянской меренгой: рецепт

Вам пригодится:

  • Сахар (для белкового крема «меренга») – 150 г. (легко заменить на пудру), для курда потребуется 50-70 г. и совсем немного в тесто (по вкусу).
  • Мука – 0,5 стакана (желательно просеять перед тем, как замесить тесто).
  • Масло высокой жирности (73-86%) – 100-120 г. (половина в тесто, половина в курд).
  • Лимон – 2 цитруса
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца для теста).
  • Яичный белок – 2 шт. (для меренги)

Приготовление:

  • Вам обязательно пригодится чаша блендера. В нее следует положить всю муку, маленькую щепотку соли, сахар (сколько считаете нужным для сладости теста) и обязательно холодное масло.
  • Включите блендер и тщательно измельчите все ингредиенты в крошку, добавьте в тесто несколько ст.л. очень холодной воды и продолжите измельчение. В результате вы должны получить очень мягкое и «податливое» тесто.
  • Тесто не следует укладывать сразу в форму, чтобы оно получилось нежным ему следует полежать до получаса в холодильнике.
  • В это время следует подготовить начинку для тарта из лимонов.
  • Перед приготовлением тщательно вымойте лимоны и натрите их цедру.
  • Цедру отправьте в сотейник, добавьте сахар и желтки. Массу следует тщательно замешать и только после этого поставить на маленький огонь.
  • Курд следует все время мешать, не переставая. Когда курд нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и постепенно подливайте сок с двух лимонов. Когда курд станет однородным, снимите его с огня и оставьте остывать.
  • Курд следует перелить в другую кастрюлю и убрать в холодильник на некоторое время.
  • Достаньте тесто и тщательно его раскатайте с помощью скалки. Уложите тесто в форму и аккуратно обрежьте бортики, чтобы готовый тарт выглядел аккуратно.
  • Выпекайте тесто в духовке до тех пор, пока оно не станет румяным и не обретет красивый цвет. В то время, как оно будет запекаться, займитесь меренгой.
  • От простого белкового крема меренга отличается тем, что белки взбиваются вместе с сахаром на паровой бане. В результате этого меренга становится гуще.
  • Запеченный корж следует наполнить курдом, распределив равномерно.
  • Сверху выложите слой меренги, распределив ее «шишечками» по поверхности курда.
  • Торт отправляется в духовку, чтобы меренга подрумянилась на 10-20 минут при температуре 60-80 градусов. Внимательно следите за тем, чтобы меренга не подгорела.
С начинкой из лимонного курда и украшением из меренги

Лимонный торт без выпечки, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Печенье – количество, в зависимости от того, насколько большим будет ваш торт. Использовать можно абсолютно любое печенье: бисквитное, галетное.
  • Сгущенка – 1 банка (не вареная)
  • Сливки (любой жирности) – 200-250 мл.
  • Лимон – 2 шт. (среднего размера)

Приготовление:

  • Смешайте молоко со сгущенкой, тщательно перемешайте
  • Выдавите сок одного лимона и добавьте в молоко, тщательно замешайте массу в крем. От лимонной кислоты молоко может свернуться, но это не должно вас пугать, масса станет гуще.
  • В форму следует постелить фольгу или пергамент, сверху выложите слой печенья, его смажьте обильно кремом, потом опять печенье и крем и так, пока ингредиенты не закончатся.
  • Такой торт следует убрать в холодильник на ночь, чтобы он стал плотным и загустел. Только после этого его можно будет достать из формы.
Десерт без выпечки

Шоколадный торт с лимонным кремом, как приготовить?

Вам потребуется для шоколадных коржей:

  • Мука – 230-250 г. (просеять дважды через кулинарное сито).
  • Сахар – 200-250 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).
  • Яйцо – 4 шт. (для выпечки торта лучше всего использовать домашние яйца).
  • Какао – 3-4 ст. л. (можно сразу просеять с мукой)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Вам потребуется для крема:

  • Белок яичный – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 220-250 г.
  • Ванилин – 1 упаковка

Приготовление:

  • Просеянную муку следует соединить с какао
  • Белки (для теста) взбейте в пену вместе с сахаром и постепенно по одному подбавляйте желтки.
  • Потом добавьте муку и разрыхлитель и у вас получится достаточно жидкое тесто.
  • Тесто следует залить в форму и выпекать до получаса при температуре 190-200 г. Готовый бисквит остудите.
  • Белки для крема взбиваются, к ним добавляется сахар
  • Емкость с кремом следует поставить на маленький огонь и, постепенно подбавляя сок лимона, а так же не переставая взбивать, заварите белковый крем.
  • Бисквит следует разрезать ниточкой пополам
  • Натрите цедру, залейте половиной стакана воды и поставьте на огонь.
  • В кипящий отвар цедры добавьте несколько ст.л. сахара и немного уварите сироп.
  • Полученным сиропом пропитайте нижний слой бисквита.
  • Сверху намажьте бисквит белковым кремом, положите второй слой бисквита.
  • Торт украшается оставшимся белковым кремом
Шоколадно-лимонный десерт

Ягодный, лимонно-клубничный муссовый торт: рецепт

Вам пригодится для бисквита:

  • Яйца – 2 шт. (желательно использовать домашние)
  • Сахар – 50-60 г.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Сок лимона – на глаз
  • Мука – 60-70 г.
  • Цедра с половинки лимона

Вам пригодится для ягодно-клубничного мусса:

  • Сахар – 50-60 г.
  • Пюре клубники — 100 г.
  • Пюре ягод (малины) – 50 г.
  • Сок лимона с одного маленького плода
  • Цедра с половинки цитруса
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Сливки жирные (не менее 30%) – 150-170 мл.

Приготовление:

  • Соедините сухие компоненты (мука, сахар, крахмал для бисквита).
  • Яйца взбиваются раздельно, в белки добавляется небольшое количество сахара и только потом желтки.
  • В яичную пену добавьте цедру и постепенно всыпая муку, замесите тесто.
  • Выпекайте бисквит в форме около 20 минут, выложив его тонким слоем. Температура не должна превышать 200 градусов.
  • Ягоды взбейте блендером и пропустите через сито
  • Желатин залейте половиной стакан воды, дайте время разбухнуть.
  • Через полчаса, растопите желатин на паровой бане, добавьте ягодную массу, сок половин лимона и сахар, тщательно перемешайте, чтобы мусс растворился.
  • Немного остудите массу и добавьте к ней сливки, тщательно перемешайте.
  • Достаньте бисквит из духовки, остудите его, уложите в форму.
  • Сверху бисквита вылейте ягодную массу для мусса
  • Отправьте форму в холодильник для застывания на 5-6 часов.
  • Застывший торт украсьте свежими ягодами и дольками лимона.
Восхитительный муссовый торт

Торт лимонный: рецепт Юлии Высоцкой

Вам пригодится:

  • Лимон – 1 шт. (не очень крупный)
  • Мука – 170-180 г. (просеять, чтобы бисквит был пышным).
  • Масло 150-170 г. (высокой жирности 73-86%)
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Крем:

  • Лимон – 1 шт. (не очень крупный)
  • Сахар – исключительно по вашим предпочтениям
  • Яйцо – 2 шт.(лучше использовать домашние)
  • Сливочное масло – 50-70 г.

Приготовление:

  • Бисквит готовится привычным способом: сначала взбиваются яйца и сахар и только потом постепенно добавляются остальные ингредиенты.
  • Тесто следует вылить в одну большую форму или разделить на две части, чтобы запекать каждую по отдельности.
  • Запекать его следует при низкой температуре 160-170 градусов приблизительно 30-40 минут.
  • Крем следует заварить. Для этого смешайте взбитые яйца с цедрой лимона, его соком и сахаром. Поставьте массу на паровую баню и, тщательно перемешивания, заварите до густоты. В хорошо разогретый крем следует так же добавить небольшой кусочек масла.
  • Каждый слой бисквита следует тщательно промазать лимонным кремом, если у вас остался бисквит, перетрите его в крошку для украшения торта.
Вкусный лимонный десерт домашнего приготовления

Постный лимонный торт, как приготовить?

Для бисквита:

  • Постный маргарин – 200 г.
  • Мука – 200-220 г. (обязательно просеять, лучше дважды).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (можно и больше, ориентироваться на вкус).
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 пакетика

Приготовление:

  • Сок лимона Приготовление:
  • В просеянную муку следует добавить талый маргарин
  • Смешайте тесто с сахаром и цедрой
  • Добавьте сок лимона, ванилин и какао
  • Если тесто покажется вам сильно плотным, добавьте холодную воду.
  • Выпекайте корж полчаса при температуре 200-220 градусов.

Крем:

  • Смешайте сок одного лимона с 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара.
  • Поставьте на огонь и немного нагрейте массу, чтобы сахар полностью растопился.
  • Добавьте в массу 1 ст.л. муки и тщательно перемешайте, оставьте остынуть.
  • Корж разрежьте пополам и каждый кусочек смажьте его полученным кремом.
Постный лимонный десерт

Торт «лимонник» с желе, как приготовить?

Для коржа:

  • Печенье (желательно песочное) – 400-500 г.
  • Масло – 1 пачка (это 200 г.)
  • Орехи (любые) – 50-100 г. (молотые)

Приготовление:

  • С помощью мясорубки сделайте крошку из печенья
  • Крошку печенья смешайте с молотым орехом
  • Добавьте мягкое масло и замесите тесто, которое следует выложить тонким слоем на дно формы.

Для желейной начинки:

  • Желе со вкусом лимона – 1 упаковки
  • Сахар – 0,5-1 стакан (ориентируйтесь на свой вкус)
  • Вода – 1 стакан (220-250 мл)
  • Сметана – 450-500 мл. (желательно жирной)
  • Сливки – 1 стакан (250-300 мл, не менее 30% жирности).
  • Сок одного крупного лимона

Приготовление:

  • Желе следует смешать с кипятком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Дайте желейной воде остыть, а в остывшую добавьте сок лимона, сметану с растворенным сахаром и сливки.
  • Массу тщательно перемешайте и залейте в форму поверх коржа из печенья.
  • Торт следует оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо застыл.
Желейный лимонный десерт

Торт с манной и лимонной начинкой, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан (230-250), тщательно просеять
  • Сахар – 1 стакан (но можно меньше или больше)
  • Масло – 100-130 г. (комнатной температуры)
  • Яйцо – 3-4 шт. (желательно использовать домашние)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
  • Какао – 1-2 ст.л. (для глазури, можно и без нее)
  • Масло – 200-300 г. (1-1,5 пачки)
  • Молоко или сливки – 0,5 литра
  • Крупа манка – несколько ст.л. (смотреть по плотности теста).

Приготовление:

  • Масло (50 г.) следует растопить в микроволновке
  • С маслом следует смешать сахар, разрыхлитель, цедру и какао, если добавляете.
  • Постепенно вбивайте яйца и подбавляйте муку, тщательно замешивая тесто.
  • Выпекайте коржи по одному или одним широким пластом, который потом разрежете на части.
  • Из молока и манки следует сварить такую кашку, чтобы она не была сильно густой и сильно жидкой.
  • В манную кашу следует выдавить сок лимонов, добавить цедру. Вторую часть масла (50 г.) следует перемешать с сахаром и добавить к каше.
  • Масса тщательно перемешивается и убирается н 20-30 минут в холодильник.
  • Этим остывшим кремом следует промазать каждый корж, а сверху торт можно покрыть глазурью из масла, какао и сахара.
Простой рецепт вкусного десерта

Лимонный бисквитный торт в мультиварке: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан (просеять с пакетиком разрыхлителя)
  • Сахар – 1 стакан (можно меньше, чтобы торт был не сладкий).
  • Яйцо – 4 шт. (домашние яйца улучшат вкус бисквита)
  • Лимон – 1 шт. (средний, не крупный)

Для крема:

  • Сливки жирные (не менее 30%) – 250-300 мл.
  • Сахар – 1 стакан (тут ориентируйтесь на свой вкус)
  • Сок лимона – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Яйца тщательно взбейте, постепенно добавляя сахар
  • Маленькими частями всыпайте муку
  • Добавьте цедру одного лимона и сок половинки цитруса
  • Залейте бисквит чашу и выпекайте в режиме «запекание» 30-40 минут.
  • Сливки взбейте с сахаром, подбавляя небольшое количество сока лимона.
  • Выпеченный бисквит следует разрезать пополам. Если хотите, бисквиты можно пропитать магазинным лимонным соком.
  • Смажьте коржи сливочным кремом и украсьте его по вкусу.
Рецепт приготовления в мультиварке

Маково-лимонный торт, как приготовить?

Вам пригодится:

  • Мука – 230-250 г. (просеять дважды через кулинарное сито).
  • Сахар – 200-250 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).
  • Яйцо – 4 шт. (для выпечки торта лучше всего использовать домашние яйца).
  • Мак или маковая начинка – несколько ст.л.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Для крема:

  • 1 стакан жирных сливок тщательно взбить миксером до упругого состояния.
  • Постепенно добавляйте сахар и не переставайте взбивать.
  • Добавьте ванилин

Выпекание бисквита:

  • Взбитые с сахаром яйца перемешиваются с мукой, которая всыпается постепенно.
  • В тесто так же следует всыпать пакетик разрыхлителя и мак.
  • Тщательно перемешайте массу и вылейте в форму, отправьте в духовку и выпекайте не более получаса. Температура духовки 190-200 градусов.
Лимонный торт можно испечь с маком

Для бисквита нужно:

  • Мука – 250-300 г. (просеять можно с разрыхлителем)
  • Яйцо – 3-4 шт. (крупные домашние)
  • Сахар – 0,5-1 стакана (ориентироваться на предпочитаемую сладость).
  • Лимон – 1 шт. (не крупный плод)

Для крема нужно:

  • Сахар – 1 стакан (можно и меньше, на свой вкус)
  • Сметана (жирная или домашняя) – 0,5 литра

ВАЖНО: Крем готовится очень просто. Для этого следует просто взбить миксером сметану с сахаром так, чтобы все кристаллики растворились.

Выпекать бисквит можно в духовке или мультиварке. Сначала взбейте яйца и постепенно добавляйте остальные ингредиенты вместе с цедрой и соком лимона. Впекайте приблизительно полчаса при температуре 180-200 градусов.

Торт «птичье молоко» лимонный: рецепт

Приготовьте основу-бисквит:

  • Взбейте раздельно яйца (4 шт).
  • Постепенно подсыпайте в яичную массу муку (приблизительно 140-150 г).
  • Сюда же добавьте 1 пакетик разрыхлителя
  • Разогрейте сливочное масло так, чтобы оно стало очень мягким добавьте к тесту Вам потребуется 100-120 г масла.
  • Если хотите получить шоколадный бисквит, добавьте пару ст.л. какао.
  • Добавьте мелко натертую цедру одного лимона
  • Выпекайте бисквит в духовом шкафу до 35-40 минут, не делайте высокую температуру 180-190 градусов достаточно.
  • Остывший бисквит разделите на две части, одну уложите в форму.

Приготовьте манную заливку:

  • В литре молока заварите манную кашу вам потребуется 100-120 г. крупы.
  • Добавьте в готовую манку половину пачки масла (100-120 г.) и сахар по вкусу.
  • Так же следует выжать сок одного лимона
  • Заливку налейте поверх бисквита, отправьте в холодильник.
  • Когда манная заливка покроется корочкой, положите вторую половинку коржа и ждите дальнейшего застывания.
  • Готовый торт достаньте из формы
  • Приготовьте глазурь из масла и какао с сахаром, глазурью покройте торт.
Лимонное «птичье молоко»

Лимонное суфле для торта, как приготовить?

Приготовить вкусный торт можно из любого бисквитного или песочного коржа с добавлением нежного лимонного суфле.

Как приготовить суфле. Что нужно:

  • Яйцо – 3 шт (лучше использовать домашние)
  • Пудра сахарная – 100-120 г.
  • Сливки (жирностью не менее 30%) – 1 стакан (200-220 мл).
  • Цедра одного маленького лимона
  • Желатин – 1 упаковка
  • Сок лимона – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Предварительно размочите желатин в холодной воде и оставьте его минут на 40.
  • Желтки миксером взбиваются с сахаром
  • Так же раздельно следует взбить белки, убрать в холодильник.
  • Сливки взбиваются отдельно, убираются в холодильник.
  • Остывшие беки смешиваются с желтками и взбитыми сливками.
  • Желатин топится на паровой бане с лимонным соком, тонкой струйкой вводится в массу тщательно перемешивается.
  • Готовым суфле покрывается слой коржа и убирается в холодильник.

Видео: «Изысканный лимонный торт»

Оцените статью

heaclub.ru

Как приготовить Лимонный торт по пошаговому рецепту с фото

Для тех, кому надоела сладкая выпечка, предлагаю приготовить наивкуснейший лимонный торт по рецептам с фото. Они будут абсолютно разные, но все эти торты будет объединять общий компонент – это лимон.

Торт с лимонным курдом

Он будет состоять из нежного бисквита и лимонного крема, который называется курд.

Общий перечень ингредиентов
  • лимоны 4 средних;
  • яйца 9 шт. (средних);
  • мука 200 г;
  • сахар 550 (200+200+150) г;
  • вода 100 мл;
  • масло 200 г;
  • сода 1 ст.л. (можно заменить разрыхлителем).

Кухонный инвентарь: терка, миксер или венчик, миска, кастрюля, форма для бисквита, сито. Время: два часа. Количество: на 8 человек.

Перед тем, как приготовить лимонный торт, сделаем сначала лимонный курд, так как ему нужно время для остывания.

Готовим лимонный курд

Нам потребуется:

  • четыре яйца;
  • 200 г сахара;
  • масло 150 г мягкого + 50 г холодного.
  1. Мелкой теркой снимаем цедру с лимонов до белой мякоти и выдавливаем из них сок.
  2. Мягкую часть масла растираем с сахаром. Сыплем цедру в масло и, на низкой скорости миксера, начинаем взбивать.
  3. Добавляем яйца, по одному, взбивая смесь после каждого добавленного яйца.
  4. Льем лимонный сок и доводим до однородности.
  5. Ставим на паровую баню. Помешивая, варим до загустения.
  6. Снимаем с бани и добавляем холодный остаток масла.
  7. Хорошо перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы в курде не было кусочков цедры, остатков мякоти лимона и свернувшихся остатков белка.
  8. Отставляем до полного остывания.

Если вы готовите курд заранее, то его еще горячим разливают по чистым стерильным баночкам. Он может храниться в холодильнике в течение месяца.

Бисквит для торта

Для этого необходимо:

  • сахар 200 г;
  • яйца 5 шт (средние);
  • один лимон;
  • щепотка соли;
  • мука 200 г.
  1. Снимаем мелкой теркой с лимона цедру и выдавливаем столовую ложку сока.
  2. Желтки смешиваем с половиной сахара и цедрой. Взбиваем их до белого цвета и растворения сахарных крупинок.
  3. Включив миксер на полную мощность, взбиваем белки с щепоткой соли до появления плотной пены.
  4. Вводим порциями сахар, не переставая взбивать, вливаем сок лимона. Когда белок превратится в плотную глянцевую массу, добавляем к нему желтковую смесь и с помощью силиконовой лопаточки смешиваем.
  5. Столовой ложкой насыпаем в яичную смесь муку, вмешивая ее лопаткой в яичную массу. Доводим до однородности.
  6. Греем духовку до 180°.
  7. Не смазывая формы, выливаем в нее тесто и отправляем выпекаться на 40 минут. Проверяем степень приготовления бисквита деревянной шпажкой или спичкой.
  8. Готовый бисквит переворачиваем и кладем на решетку вверх ногами до полного остывания. Низ бисквита у нас будет ровным верхом торта.
Собираем торт

Нам понадобится:

  1. Заливаем сахар водой и варим до полного его растворения.
  2. Остывший бисквит разрезаем на две, а если получился высокий, то на три части.
  3. Пропитываем коржи сваренным сиропом с помощью кисточки.
  4. Делая прослойку из курда между слоями, складываем торт.
  5. Обмазываем бока и верх, выравнивая крем широким лезвием ножа.
  6. Сверху можно положить клубничку и листики мяты, а можно обсыпать тертым шоколадом или залить глазурью из белого шоколада.

Видео-рецепт приготовления Лимонного курда

Более подробно об этом рецепте вы узнаете из видео:

Это будет торт с шоколадным бисквитом сметанно-лимонным кремом.

Общий список необходимых продуктов
  • мука 200 г;
  • яйца 5 шт;
  • сахар 650 (200+300+150) г;
  • щепотка соли;
  • лимон с толстой кожурой;
  • вода 100 мл;
  • жирная сметана 600 г;
  • плитка темного шоколада.

Нам понадобится: миксер, сито, отрез марли, форма для бисквита, емкость для взбивания, терка. Время: полтора часа. Количество: на 8 персон.

Шоколадный бисквит

Для него необходимо:

  • мука 200 г;
  • яйца 5 шт;
  • щепотка соли;
  • сахар 200 г;
  • плитка темного шоколада.
  1. Разогреваем печь до 180°.
  2. Плитку шоколада, разломав на небольшие части, растапливаем на паровой бане или маленьком огне. Можно это сделать и в нагретой духовке.
  3. Разделяем яйца на белок и желток.
  4. Желтки с сахаром взбиваем до образования побелевшей однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
  5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем на больших оборотах миксера в очень плотную пену.
  6. Сыплем небольшими порциями сахар. Взбиваем до получения плотной глянцевой массы.
  7. Соединяем с помощью силиконовой лопаточки желтковую и белковую смеси.
  8. Вмешиваем небольшими порциями муку.
  9. Потихоньку вливаем остывший шоколад и аккуратно перемешиваем до однородности.
  10. В форму, которую не нужно смазывать, выкладываем тесто.
  11. Отправляем в духовку на среднее положение на 40 минут. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или зубочисткой, они должны из бисквита выходить сухими.
  12. Выкладываем готовый корж на решетку, перевернув его обратной стороной.Пока бисквит остывает, приготовим крем.
Сметанно-лимонный крем

Необходимые продукты:

  • лимон с толстой кожурой;
  • жирная сметана 600 г;
  1. На сито кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выкладываем на неё сметану. Связываем концы марли и подвешиваем на полчаса.
  2. За это время мелкой теркой снимаем с лимонов цедру и выдавливаем из одного лимона сок.
  3. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Добавляем сок и цедру и еще раз взбиваем.

С таким кремом получается вкусный —Морковный торт со сметанным кремом—. А также замечательно подходит для пропитки коржей в Торт Сметанник.

Собираем торт

Необходимо взять:

  1. Растворяем сахар в воде и варим сироп.
  2. Остывший бисквит разрезаем на два или три коржа, в зависимости от его высоты.
  3. Пропитываем сиропом с помощью кисточки все коржи.
  4. Через 5 минут хорошо смазываем каждый корж кремом и формируем торт. Обмазываем остатками крема верх и бока.
  5. Обсыпаем торт измельченным шоколадом.
  6. Оставляем на пару часов в теплом помещении
  7. Отправляем на несколько часов в холодильник.
  8. Украшаем фруктами и подаем к столу.

Лимонный торт в мультиварке

  1. Состав необходимых продуктов и процесс приготовления у торта точно такой, как и в предыдущем рецепте. Отличается лишь способ выпекания бисквита.
  2. Для этого тесто выливаем в чашу и выставляем мультиварку в режиме «Выпечка» на 45 минут. Достаем корж, переворачиваем его и кладем обратно белой стороной вниз. Включаем тот же режим на 20 минут.

Если немного изменить рецепт, то можно приготовить не менее интересный торт.

Лимонный торт с кремом и желе

Такой торт готовится из лимонно-бисквитных коржей с лимонно-желейной прослойкой с фруктами и покрывается сметанным кремом.

Перечень продуктов для приготовления торта
  • мука 200 г;
  • два стакан любых фруктов;
  • яйца 5 шт;
  • сахар 650 (200+150+150) г;
  • щепотка соли;
  • два лимона с толстой кожурой;
  • вода 100 мл;
  • жирная сметана 300 г;
  • две пачки лимонного желе.

Нам понадобится: миксер, сито, отрез марли, форма для бисквита, емкость для взбивания, терка. Время: два часа. Количество: на 8 персон.

Начнем с того, что приготовим желе, согласно инструкции на упаковке.
Готовим лимонный бисквит

Нам потребуется:

  • мука 200 г;
  • яйца 5 шт;
  • сахар 200 г;
  • щепотка соли;
  • один лимон с толстой кожурой;
  • вода 100 мл;
  1. Натираем цедру лимона мелкой теркой, не задевая белой мякоти, и выдавливаем три столовые ложки сока
  2. Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром в густую плотную пену. Вливаем сок и еще немного взбиваем.
  3. Постепенно вводя муку, лопаточкой вымешиваем тесто до однородности.
  4. Добавляем цедру и доводим до однородности.
  5. Включаем духовку на 180°.
  6. Перекладываем тесто в форму и выпекаем 40 минут. Выключаем и оставляем его еще на 20 минут.
  7. Достаем бисквит из формы и переворачиваем его на решетку.
Сметанно-лимонный крем

Необходимо:

  • жирная сметана 300 г;
  • один лимон с толстой кожурой;

Не буду повторяться, так как этот крем готовится аналогичным способом, который описан в рецепте Шоколадно-лимонного торта.

Собираем торт

Здесь нужны:

  1. Варим легкий сироп из воды и сахара.
  2. Разрезаем бисквит на два коржа. И хорошо их пропитываем сиропом.
  3. Нижний корж кладем разъемную форму. Выкладываем на него фрукты и заливаем готовым желе отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы желе только начало застывать.
  4. Достаём форму и кладем сверху второй корж.
  5. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.
  6. Достаем торт и смазываем его сметанным кремом (желейный слой останется без крема).
  7. Сверху присыпаем тертым шоколадом и отправляем торт обратно в холодильник (желательно до утра).

А теперь мы знакомимся с еще одним лимонным шедевром.

Лимонный торт с меренгой (безе), рецепт с фото

Нежнейший торт с лимонной начинкой, напоминающей мусс, и мягкой меренгой сверху.

Общий перечень необходимых ингредиентов
  • лимон 2 шт;
  • желатин 5 г;
  • вода 50 мл;
  • мука 300 г;
  • масло 380 г;
  • пять яиц;
  • щепотка соли;
  • сахар 300 г.

Необходимый инвентарь: емкость для взбивания, разъемная форма, терка, миксер, скалка. Время: примерно два часа. Количество: на 8 человек.

Перед началом приготовления замочим желатин в воде до разбухания. Затем поставим его на паровую баню и полностью растопим.

Песочная основа

Нам нужно:

  • мука 300 г;
  • масло 200 г (размягченное);
  1. Отделяем желток и тщательно перетираем его с сахаром и сливочным маслом. Белок не выливаем, он нам еще пригодится.
  2. Добавляем, просеивая муку и замешиваем тесто.
  3. Оборачиваем его пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
  4. Спустя это время, толстым слоем раскатываем скалкой тесто и укладываем его в смазанную сливочным маслом форму.
  5. Формируем своеобразную корзинку, захватив стенки формы.
  6. В разогретую печь до 180°, ставим форму на 20 минут.
  7. На протяжении всего приготовления торта мы ее не будем вытягивать из формы.

За это время готовим лимонную прослойку.

Лимонная прослойка

Для ее приготовления необходимо взять:

  • два лимона;
  • разведенный заранее желатин;
  • 180 г масла;
  • четыре яйца;
  • сахара 200 г.
  1. Берем три целый яйца, а у четвертого забираем только желток. Белок добавляем к тому белку, который остался от приготовления основы.
  2. Яйца взбиваем до легкой пены.
  3. Мелкой теркой снимаем с лимонов цедру до появления белой мякоти и выдавливаем из них сок.
  4. Масло перетираем с сахаром и добавляем к нему сок и цедру. Хорошо размешиваем.
  5. Ставим на плиту. Когда масса закипит, небольшой струйкой вводим в неё взбитые яйца.
  6. Варим, всё время помешивая, одну минуту и снимаем с плиты.
  7. Потихоньку помешивая, вливаем подготовленный желатин.
  8. Достаём форму с основой из печи, не выключая ее, и выливаем в получившуюся корзинку лимонно-яичную смесь.
  9. Отправляем обратно ещё на 20 минут.

За это время подготовим меренги.

Меренги (безе)

Состав:

  • два белка;
  • 60 мл (это три ст.л.) воды;
  • щепотка соли;
  • 200 г воды.
  1. Сразу в металлической посудине смачиваем сахар водой.
  2. Ставим на очень медленный огонь, накрываем крышкой, чтобы не испарилась вода, и варим, не мешая, сироп. На это у нас уйдет около 15 минут.
  3. Холодные белки, добавив к ним щепотку соли, взбиваем в очень вплотную пену. Продолжая взбивать, вводим маленькой струйкой сахарный сироп.
  4. Взбиваем, пока белок не охладится после горячего сиропа, и масса станет устойчивой и глянцевой.
  5. Перекладываем массу для будущих меренг в кондитерский шприц или мешок.
Украшаем торт
  1. Выдавливаем поверх лимонного слоя любые фигурки: капельки, звездочки и так далее.
  2. В разогретую до максимума духовку ставим торт буквально на одну минуту, чтобы на меренках образовалась корочка.
  3. Не вынимая формы из печи, отключаем и оставляем полностью остывать. Это займет почти час.
  4. Убираем лимонное чудо в холодильник до следующего дня, не вынимая его из формы.
  5. Перед подачей вынимаем из формы и наслаждаемся великолепным нежным вкусом.

Видео приготовления Лимонного торта с меренгой (безе)

Посмотреть, как готовится такой торт, можно на видео:

С нетерпением жду ваших комментариев!

www.svoimirykami.club

Лимонный торт

Фото: anews.com Вы уже пробовали готовить лимонный торт? Нет? Тогда обязательно попробуйте! По этому рецепту он получается изумительным – нежным, с легкой и приятной лимонной кислинкой, в меру сладким и очень аппетитным!

Лимонная и другая цитрусовая выпечка – находка для тех, кто любит лимоны, мандарины, апельсины и другие цитрусовые. Они придают выпечке великолепный аромат и легкую кислинку, которые нравятся многим. При этом, как правило, много ингредиентов для такой выпечки не нужно. Для нашего сегодняшнего торта потребуется лишь мука, сливочное масло, сахар-песок, белый шоколад, сливки, яйца, лимоны и разрыхлитель. Для такого великолепного торта это совсем немного!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 240 минут240 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 225 г
  • сливочное масло, 195 г
  • сахар, 275 г
  • шоколад белый, 200 г
  • сливки, 100 мл
  • яйцо, 5 шт.
  • лимон, 3 шт.
  • разрыхлитель, 3 ч.л.

Как приготовить лимонный торт:

  • Фото: retseptytortov.ru Для крема-ганаша нужно разломать шоколад на кусочки, взять жирные сливки, влить в кастрюлю, хорошо разогреть, выложить в кастрюлю шоколад, помешивая, проварить до растворения шоколада, можно дополнительно перемешать массу с помощью погружного блендера – по консистенции она должна стать как сгущенное молоко.

    Перелить массу в глубокую миску, закрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на 3ч или на ночь в холодильник.

    С одного лимона мелкой теркой снять цедру (не задевая белый слой), отжать из лимона сок, выложить сок и цедру, а также 3 яйца, разрыхлитель, муку, по 175г сливочного масла и сахара в глубокую миску, перемешать вилкой, затем взбить тесто на низкой скорости миксера.

    Выложить тесто в форму – фигурную или просто круглую, смазав ее растительным маслом, поставить будущие коржи в нагретую до 180 градусов духовку на 50мин.

    Охладить готовый бисквит и разрезать на 3 коржа.

    Для лимонного крема снять мелкой теркой цедру с лимонов и отжать сок, цедру с сахаром перемешать, влить сок лимонов, добавить яйца, до однородности перемешать, вылить смесь в кастрюльку, положить сливочное масло, на медленном огне проварить все до загустения около 5мин при постоянном помешивании.

    Смазать кремом коржи, уложить друг на друга, верх третьего коржа не смазывать кремом.

    Достать из холодильника ганаш, перемешать его, обмазать верх и бока торта.

    Разгладить крем-ганаш можно горячим металлическим ножом (можно нагреть его кипятком).

    Оформить лимонный торт мастикой, посыпать шоколадом, отсадить цветы из взбитых сливок с помощью кондитерского шприца или украсить торт иначе по вкусу.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие варианты лимонной или цитрусовой выпечки нравятся вам? Поделитесь своими мнениями в комментариях!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Лимонный торт рецепт

В очередной раз балуем любимое семейство и гостей нарядным вкусным десертом собственноручного изготовления — формируем изумительный лимонный торт с малиной. Стандартные светлые бисквитные коржи сегодня объединяем с заварным молочным кремом, удачно дополненным цедрой и соком цитруса. Что касается ягод — в начале приготовления тщательно просматриваем малину, выбирая для торта только полностью созревшие, крепкие и самые красивые экземпляры.

Этот ароматный сочный десерт отлично подходит для лета — он очень нежный, освежающий, приятный и совершенно не тяжелый. Ненавязчивый «оттенок» цитруса прекрасно разбавляет общую вкусовую палитру!

Ингредиенты:

  • свежая малина — примерно 250 г.

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • крахмал картофельный — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • цедра 2-х лимонов;
  • лимонный сок — 80 мл;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 170 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Лимонный торт рецепт с фото

  1. Готовим бисквит. Отделив от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину нормы сахара.  Обязательно проверяем консистенцию белковой массы — наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Белки должны крепко держаться на месте, ничуть не сползая по стенкам миски.
  2. В отдельной емкости взбиваем желтки с остатками сахарного песка, для аромата добавляем ванильный сахар. Работаем миксером до получения гладкой подзагустевшей массы светло-желтого цвета.
  3. К пышным белкам частями (в 3-4 захода) вводим желтковую массу, каждый раз бережно вымешивая строго в одном направлении снизу вверх.
  4. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Просеяв, небольшими порциями добавляем к яичной смеси. Продолжаем аккуратно смешивать компоненты снизу вверх, не допускаем оседания пышной массы!
  5. Однородное бисквитное тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см, разравниваем поверхность. Для удобства по дну емкости предварительно можно проложить лист пергаментной бумаги.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяем сухой шпажкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остудив, извлекаем выпечку из формы. При необходимости подравниваем бисквит, срезав бугор верхушки.
  7. Кипятим молоко. Параллельно в жаропрочной миске соединяем сахар, яйца и крахмал. Добавляем цедру, предварительно счистив ее с лимонов путем натирания на мелкой терке (снимаем только желтую кожуру, не затрагивая белый горький слой).
  8. Растираем компоненты до получения максимально однородной смеси.
  9. Тонкой струйкой подливаем в миску примерно третью часть молока, активно размешивая массу.
  10. Переливаем молочную смесь с лимонной цедрой в кастрюлю с оставшейся порцией молока. Держим на небольшом огне, тщательно и непрерывно размешивая массу (особенно на дне). Когда крем заметно загустеет, а со дна начнут подниматься пузыри воздуха, снимаем кастрюлю с огня.
  11. Размягченное масло взбиваем до пышности.
  12. Заварной крем с лимонной цедрой обязательно полностью остужаем. Затем частями добавляем к маслу, продолжая работать миксером.
  13. В конце тонкой струйкой вливаем сок лимона, не прекращая взбивать крем. Порцию лимонного фреша можно варьировать по вкусу.
  14. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде. Остужаем жидкость, смешиваем с соком лимона.
  15. Остывший бисквит разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа. Один из них выкладываем на тарелку, поливаем лимонной пропиткой. Промазываем примерно третьей частью крема. Сверху распределяем чистую и сухую малину. Далее повторяем действия — укладываем следующий корж, поливаем пропиткой, наносим лимонный крем, размещаем ягоды.
  16. Накрываем малиновый слой последним коржом, смоченным пропиткой. Промазываем торт сверху и с боков остатками крема. По желанию обсыпаем боковые стороны раскрошенными остатками бисквита (срезанной верхушкой). Оформляем лимонный торт малиной.
  17. Выдерживаем десерт ночь в холодильнике для полной пропитки. Затем, нарезав порционно, подаем.

Лимонный торт с малиной готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Смотрите также

  • Крем для выравнивания торта рецепт
  • Рецепт торт кудрявый парень
  • Торт анна павлова классический рецепт от юлии высоцкой
  • Классический рецепт торт три шоколада
  • Торт медовый рецепт в домашних условиях с заварным кремом
  • Мусс шоколадный для торта рецепт
  • Торт шкатулка рецепт
  • Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
  • Рецепт черепахи торта классический
  • Двухъярусный торт в домашних условиях
  • Торт мороженое своими руками



Бисквитный торт с лимоном рецепт

Бисквитный торт с лимоном рецепт

Бисквитный торт с лимоном рецепт

Бисквитный торт с лимоном рецепт

Бисквитный торт с лимоном рецепт

Бисквитный торт с лимоном рецепт

Бисквитный торт с лимоном рецепт

Бисквитный торт с лимоном рецепт

Бисквитный торт с лимоном рецепт

Бисквитный торт с лимоном рецепт

Бисквитный торт с лимоном рецепт

Бисквитный торт с лимоном рецепт

Бисквитный торт с лимоном рецепт

Похожие новости:

  • Прическа бублик на голове как сделать пошагово
  • Парафиновые ванночки для рук в домашних условиях
  • Вязаные жилеты женские крючком и схемы
  • Сайт по дизайну интерьера
  • Салаты из огурцов на зиму закатки