Главная

Домашний сыр из козьего творога рецепт пошагово



Домашний сыр из козьего творога рецепт пошагово
Домашний сыр из козьего творога рецепт пошагово
Рецепт: Домашний сыр "Панир"

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Кухня: Индийская

Описание: Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.


Ингредиенты для "Домашний сыр "Панир"":

  • Молоко (желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л
  • Кефир (в этом рецепте я использовал кефир, но подойдёт также сок лимона, "живой" йогурт, кислая сыворотка, лимонная кислота) — 150 мл

Рецепт "Домашний сыр "Панир"":

Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.
Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог :). Но наша цель - "Панир", а потому продолжим.
Плотно завязываем марлю с творогом и...
... кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля, наполненная водой.
Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Для створаживания одного литра молока нам понадобится:
2 ст. л. лимонного сока,
либо 1 ч. л. лимонной кислоты,
либо 150мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.

Хочу ещe сказать- не выливайте сыворотку! Из неe можно приготовить вкусные напитки, можно добавлять в тесто вместо воды, можно приготовить замечательный борщ или суп, а можно просто дать ей немного скиснуть и тогда эту сыворотку можно будет использовать для створаживания молока.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/]Домашний сыр "Панир"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/17/28/51399_80953-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо. Ингредиенты: Молоко, Кефир. Тэги: полдник, завтрак, закуска. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Домашний сыр "Панир"

Домашний сыр "Панир"


Описание: Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Рецепты: Приготовление молочных продуктов ->Домашний сыр

Ингредиенты: Молоко, Кефир.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Домашний сыр "Панир"

Домашний сыр "Панир"


Описание: Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Рецепты: Приготовление молочных продуктов ->Домашний сыр

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 





Домашний сыр из козьего творога рецепт пошагово

Домашний сыр из козьего творога рецепт пошагово

Домашний сыр из козьего творога рецепт пошагово

Домашний сыр из козьего творога рецепт пошагово

Домашний сыр из козьего творога рецепт пошагово

Домашний сыр из козьего творога рецепт пошагово

Домашний сыр из козьего творога рецепт пошагово

Домашний сыр из козьего творога рецепт пошагово

Домашний сыр из козьего творога рецепт пошагово

Домашний сыр из козьего творога рецепт пошагово

Домашний сыр из козьего творога рецепт пошагово

Домашний сыр из козьего творога рецепт пошагово

Похожие новости:

  • Маффины в духовке рецепт пошаговый рецепт
  • Кухня с круглой мойкой дизайн
  • Суп из соленых грибов рецепт
  • Торт чародейка в мультиварке рецепт
  • Оладьи из яблок рецепты для детей