Главная

Как приготовить заливное пошагово



Как приготовить заливное пошагово
Как приготовить заливное пошагово
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.

Ингредиенты

Орехи грецкие - 200 г
Баклажаны - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
Уксус винный - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки

  • 176 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 10.07.2017 / 28.12.2017
  • 9 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Правильнее было бы назвать это блюдо - баклажаны в соусе сациви. Вариантов приготовления может быть несколько.


Первый, когда соус готовится в более жидком виде, и обжаренные кружочки баклажанов заливаются этим соусом. По мне, так вид у блюда получается не очень презентабельным, и разглядеть, что там и как просто невозможно))).


Более популярным считается именно данный вариант приготовления, когда соус сациви по густоте похож на творожную пасту и пластинки баклажанов смазываются этим соусом. Вкус тот же, зато вид гораздо выигрышнее.


Вместо уксуса традиционно берут гранатовый соус, но за неимением оного сгодится то, что есть.


Для приготовления сациви из баклажанов по-грузински возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для сациви из баклажанов по-грузински


Баклажаны вымыть и очистить от шкурки. Я не снимаю всю кожицу, мне так вкуснее.

Почистить баклажаны


Нарезать баклажаны пластинами толщиной в 1 см. Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, оставьте на время, пока не выделится темный сок. Слейте сок, промойте и обсушите баклажаны. Мои баклажаны не горчат, и я никогда их не вымачиваю.

Порезать баклажаны


Обжарить баклажаны на растительном масле, слегка их посолив. Старайтесь не наливать на сковороду много масла. Выложить готовые пластинки баклажанов на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить баклажаны


Затем приготовить соус сациви. Для этого грецкие орехи нужно смолоть в порошок. Я сделала это с помощью блендера, который предназначен для измельчения специй, поэтому помол сразу получился очень мелким. Если использовать мясорубку, то следует прокрутить орехи два раза.

Измельчить орехи


Так же измельчить репчатый лук, чеснок и кинзу. Добавить к орехам.

Добавить измельченные лук, чеснок и кинзу


Затем влить уксус и добавить все специи с солью.

Влить уксус


Перемешать соус до однородности, вкус должен вас устроить - добавьте, чего не хватает. По консистенции он получается, как сметана. Если слишком густо, то влейте немного уксуса или кипяченой воды, смотря по вкусу. Соус должен получиться в меру пикантным, но не кислым.

Размешать соус


На ломтик баклажана выложить полную чайную ложку соуса сациви. Можно размазать начинку и сложить ломтик пополам, а можно не размазывать и свернуть рулетиком, как больше нравится.

Намазать баклажаны соусом


Выложить баклажаны в соусе сациви на блюдо. Украсить, по желанию, зернами граната, кольцами лука или зеленью. А мне вот в грузинском сациви из баклажанов всегда не хватает помидоров)))

Сациви из баклажанов по-грузински


Приятного аппетита!

Рецепт сациви из баклажанов по-грузински


И с черным хлебом тоже очень вкусно).

Фото сациви из баклажанов по-грузински

Рецепты сациви


Рецепты баклажанов с грецкими орехами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Икра из запеченных баклажанов

Тещин язык из баклажанов

Морские гребешки с баклажанами

Икра из баклажанов и перца по-Донецки

Овощная икра

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Баклажаны по-армянски

Баклажаны по-кавказски

Севиче из лосося

Жареные баклажаны в маринаде

Маринованный сыр Тофу

Маринованные баклажаны

Бутерброды с мягкой брынзой и овощами

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Кукуруза, запеченная в ароматном масле

Маринованные баклажаны быстрого приготовления




Как приготовить заливное пошагово

Как приготовить заливное пошагово

Как приготовить заливное пошагово

Как приготовить заливное пошагово

Как приготовить заливное пошагово

Как приготовить заливное пошагово

Как приготовить заливное пошагово

Как приготовить заливное пошагово

Как приготовить заливное пошагово

Как приготовить заливное пошагово

Как приготовить заливное пошагово

Как приготовить заливное пошагово

Похожие новости:

  • Дизайн гардеробной для квартиры
  • Фото молодежных мужских модельных причесок
  • Ногти дизайн однотонные разных цветов
  • Женский кардиган крючком схемы и описание
  • Как оформить конфеты в подарок