Главная

Курица в квасе рецепт



Курица в квасе рецепт
Курица в квасе рецепт

У этого рецепта явно есть автор. Но к сожалению я его не знаю. Пожалуйста, если кто-нибудь знает, кто изобретатель этого рецепта, напишите мне - я с удовольствием поставлю ссылочку.
Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный. Стоя аплодирую тому, кто его придумал.
Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный. Но... увы... мясо сухое. Хотя это вполне могло получиться из-за того, что я взяла неправильную часть туши - я использовала мясо с задка, а нужно было взять жирную шейку, тогда бы мясо было посочнее.
В этом рецепте главная трудность - найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.
Вторая трудность - аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг - мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.
Третья трудность - вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто - достала их при помощи обычных плоскогубцев.

свиной шашлык в банке

Грузинские чабаны утерли нос шотландским ученым.
Они не стали тратить время на клонирование овечек.
Мудрые генацвале сразу же склонировали себе шашлык.

СОСТАВ

600г свинины (желательно шейки), 300г лука, 50100г копчёного сала или грудинки, 0,51 лимон, 1,5 ч ложки соли, перец, специи для шашлыка по желанию

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 24см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.


свиной шашлык в банке

Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 68 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.

Деревянные палочки для шашлыка на 1015 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.


свиной шашлык в банке

Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.


свиной шашлык в банке

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.


свиной шашлык в банке

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.


Спонсор публикации этого рецепта - тюменский ресторан доставки еды Pro-Porcia. На сайте ресторана вы можете заказать не только шашлык с доставкой в Тюмени, но и роллы, пиццу, пироги и салаты, бизнес-ланчи и множество другой готовой и вкусной еды.


посмотреть калорийность»

Рецепты блюд, приготавливаемых в банке:


рецепт опубликован 10 марта 2009г


  Ермак - 4.09.2011 18:25 Закрыть банку плотно фольгой в два сложения. Нужно ли завязывать или достаточно накрыть? Ответ: накрыть и прижать свисающие концы.     элен2010 - 28.02.2010 17:18 В холодильнике есть карбонат. Можно приготовить это мясо Ответ: карбонат жалко. Его лучше просто быстро обжарить в сухарях.
А если делать этот рецепт, то, боюсь, будет суховато.     Малин - 3.02.2010 8:55 Приготовила шашлык, все остались довольны. Мясо было не жирное и в самом деле слегка суховато, но если макать в томатный соус+чеснок, то в самый раз. Копченого сала не нашла, купила копченую грудинку, которую в натуральном виде есть практически нельзя было-очень жесткая, но после зажаривания она стала мягкая и вкусная. Еще я, побоявшись, что только маринада с луком на дне банки не хватит, добавила с полстакана воды, но видимо зря-жидкости было достаточно много. Жарился в газовой духовке почти 2 часа и на последние полчаса фольгу снимала, потому как видно было, что кусочки на жареные не похожи, а больше на вареные. Но все же верхние слегка зажарились в конце приготовления. Было вкусно и смотрелись на блюде они красиво.     serenkii - 12.11.2009 18:57 интересный рецептик)
    Пестик - 23.04.2009 20:30 Делала на пасху, брала жирную шею свиную ,на гарнир была картошка в горшочках в форме поросят, мой ребенок и муж были просто в восторге! Мясо болучилось мягкое и сочное. А главное эффектно! Большое спосибо!     Lindana - 22.04.2009 6:40 А если взять жирную курицу, как думаете получится? У меня дома принципиально не едят ничего кроме курятины и рыбы. А очень хочется попробовать сделать. Ответ: можно попробовать. Только, боюсь, грудка всё-таки будет сухой.     Пестик - 15.04.2009 19:25 У меня один вопрос, а обязательно брать 2 банки, я могу только в одной приготовить на пробу? Ответ: конечно. Сократите количество продуктов в 2 раза.     Koromislo - 8.04.2009 23:30 Цхто такое жидкий дым? Ответ: ничего хорошего - химия и отрава.
Но если хотите узнать - поищите в Яндексе или Гугле. Только не верьте тому, что там пишут о безвредности оного продукта.     voody - 20.03.2009 16:51 А чем отличается банка от таких стеклянных "казанков", которые давно появились в продаже? Они плотно закрываются крышкой и не должны лопать от жара? Я это и про курицу в банке хотела спросить. Ответ: шашлык можно приготовить и в другой ёмкости, главное, чтобы шампуры свободно (не соприкасаясь друг с другом и со стенками посуды) стояли вертикально.
При приготовлении курицы в банке весь смысл в том, что курица парится в своём собственном соку. Если брать более широкую посуду, то куски курицы не полностью закрываются соком и верхняя их часть не тушится, а сушится.     Феникс - 16.03.2009 8:03 "можно совсем без сала. Или с обыкновенным (не копчёным) салом приготовить. Просто тогда запаха костра не будет."

Угу, делала в банке курицу, необычно, вкусно.

    настечка9 - 15.03.2009 15:58 Кто-то делал??? Мне кажется, оно будет в лучшем случае, варёным на парУ<_<     Maya2 - 13.03.2009 16:04 Ирина, хотела приготовить мясо в выходной. Я не поняла,если мы закрываем банку крышкой из фольги, то шашлык получается готовится под действием пара, но на фотографии у Вас он как-бы слегка поджаренный, это так из банки получается?Я купила варено-копченую грудинку. При запекании в банке, она передает весь своой запах мясу, правильно я поняла? Ирина, спасибо Вам заранее за ответ. Ответ: 1. Влага, испаряясь из мяса, остаётся в банке. Но её не достаточно, чтобы мясо "варилось на парУ". Просто этот пар не даёт кусочкам пересохнуть. А зажареная корочка, особенно у верхних кусочков, всё же образуется.
2. Если грудинка ароматная, то её аромат передастся мясу. А если она сама по себе почти ничем не пахнет, то и передавать ей будет нечего.     redcat23 - 13.03.2009 8:24 Да, майонез обязательно домашний - яйца, растительное масло,сок из лимона, взбитые блендером до белой массы. Я вообще малость "повернута" по поводу натуральности продуктов, вследствие чего и являюсь давним и преданным поклонником этого сайта.     Феникс - 13.03.2009 7:24 У нас на рынке, я точно знаю, уже ни сала, ни мяса копченного на дровах не найти... увы. Ответ: можно совсем без сала. Или с обыкновенным (не копчёным) салом приготовить. Просто тогда запаха костра не будет.     redcat23 - 12.03.2009 15:22 Нуу, я бы тоже была категорически против жидкого дыма. Уж лучше просто запах мяса без дыма, чем всякая химия. Я вот даже призадумалась, а не обманут ли на рынке, когда сало буду выбирать. Как его отличить, которое на дровах-то?
Ира, а я мясо задка мариную в луке и майонезе, тогда оно тоже сочное получается. Ответ: правильно закопчёное мясо/сало можно отличить по запаху.
Майонез - только если домашний - без загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов, антиоксидантов, консервантов, подсластителей, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
    Феникс - 12.03.2009 11:51 А почему так категорично против жидкого дыма? В чем причина?Ответ: без комментариев.     romashka1234 - 12.03.2009 9:16 Ирина, спасибо большое за сайт. Уже очень давно пользуюсь вашими рецептами Интересный рецепт. А почему именно в банке? Это придает какой-то интересный вкус? Я делаю шашлык на гриле в духовке. И вкус и запах - все присутствует. Очень вкусно. и очень быстро. Самый вкусный, на мой взгляд, получается из кролика. Я покупаю филе . Для детей мариную в кефире. Едят с удовольствием. Ответ: просто это ещё один вариант приготовления. Ведь гриль не у всех есть. У меня, например, есть электрошашлычница. Но в банке - гораздо интереснее (речь идёт не о вкусе, а именно о том, что интересно опробовать новый вариант приготовления).
...А какой там лук получился... мммм... вкуснота!     voody - 11.03.2009 17:24 А почему нет? Жидкий дым что, вредный? Я боюсь пока с ним связываться, но ведь он вроде бы для этого и придуман. Ответ: ну как сказать... кому как... тот, кто любит чипсы, сухарики, бульонные кубики - тому этот дымок в самый раз...     komarik - 11.03.2009 11:40 Копченое сало можно заменить жидким дымом! Ответ: не советую.     кухарь - 11.03.2009 8:54 очень оригинальный рецепт!на днях попробую!  

22.12.2017 - пицца-суп
18.12.2017 - салат из жареного фарша с перловкой
13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.




Курица в квасе рецепт

Курица в квасе рецепт

Курица в квасе рецепт

Курица в квасе рецепт

Курица в квасе рецепт

Курица в квасе рецепт

Курица в квасе рецепт

Курица в квасе рецепт

Курица в квасе рецепт

Курица в квасе рецепт

Курица в квасе рецепт

Курица в квасе рецепт

Курица в квасе рецепт

Курица в квасе рецепт

Похожие новости:

  • Торт муравейник по госту рецепт пошагово
  • Как правильно сделать на документы в домашних условиях
  • Фото где девушка ведет своего парня за руку
  • Поделки из шаров пенопласта своими руками
  • Воздушные пышные сырники рецепт