Главная

Лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления



Лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления
Лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления

рецепты лечо на зимуЛечо с перцем, помидорами и морковкой, как основными ингредиентами, является одной из самых популярных закаток на зиму. По крайней мере, с использованием болгарского перца так точно. Болгарским национальным блюдом оно не является, а больше относится к венгерской кухне. Но отменный вкус от этого остается всегда неизменным.
Вариантов приготовления лечо на зиму сегодня существует огромное множество. Многие добавляют к основным ингредиентам лук, другие используют баклажаны и кабачки, даже фасоль. Мы предлагаем в рамках этого материала три отличных рецепта по приготовлению лечо на зиму. Один из рецептов подходит для быстрого и без проблемного приготовления блюда в мультиварке.
Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты

С морковью и луком


Требуется:


• 0,5 кг сладкого болгарского перчика красного, желтого или оранжевого (зеленый не будет смотреться эффектно, хотя на вкус не повлияет);
• 0,5 кг томатов спелых;
• Две крупные моркови;
• Головка крупного репчатого лука;
• Два лавровых листа;
• Три столовых ложки масла растительного;
• Две столовых ложки сахарку;
• Половина столовой ложки соли;
Чтобы лечо на зиму точно получилось вкусным, нужно использовать спелые и ароматные овощи. Помидоры и перцы должны быть без вмятин. Овощи промыть, перец нарезать полосками вдоль или кусочками. Главное – это не резать перец мелко, он должен отчетливо чувствоваться в этой варианте заготовки.

лечо с помидорами на зиму


Помидоры порезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке или вручную порезать мелкой соломкой. Огурцы нарезать тонкими кольцами. Растительное масло вылить на сковородку, поджарить в нем морковку и лук. Затем добавить перец, а спустя еще пять минут – томаты. Всего овощи тушить около четверти часа.
Банки отдельно стерилизовать в духовке и как только они будут готовы, выложить в них горячее лечо. Остается овощи закрутить и отправить в перевернутом виде до полного остывания под полотенце в теплое место. После этого можно переносить на постоянное зимнее место хранения консервации.


Лечо из болгарского перца с фасолью


Требуется:
• 0,5 кг белой фасоли;
• 3 кг томатов;
• 2 кг перца болгарского;
• Соль в кол-ве двух ст. ложек;
• Сахар в кол-ве одного стакана;
• Растительное масло в кол-ве стакана;
• Уксус столовый в кол-ве половинки стакана;
Фасоль на 12 часов замочить, а потом отварить до полной готовности. Томаты пропустить через мясорубку, варить 20 минут. Перец нарезать кружком или ломтиками вдоль и выложить в томатный сок, который к этому времени должен кипеть. Варить 15 минут, потом добавить фасоль и варить еще пять минут. Вместе с фасолью выложить в лечо сахар и соль, вылить растительное масло. Спустя 10 минут кипячения добавить уксус, оставить на 5 минут. Затем перемешать и можно разливать лечо в стерилизованные банки для зимней закрутки.

как готовить лечо с помидорами

Рецепт в мультиварке



Требуется:


• 0,3 кг молодого кабачка;
• 0.6 кг сладкого болгарского перца;
• 0,5 кг помидоров;
• 0,4 кг моркови свежей;
• 0,3 кг репчатого лука;
• Парочка горошин перчика;
• Половинка стакана масла растительного;
• Три лавровых сушеных листа;
• По две столовых ложки соли и сахара;
• Полторы чайной ложки уксусной эссенции;
Овощи следует хорошенько почистить. Кабачок, если он молодой, то от кожуры очищать не обязательно, но важно тогда этот овощ хорошенько вымыть. Измельчить кабачок кубиком, морковь натереть на терке и выложить в мультиварку. Перец разрезать на четыре части, добавить к морковке. Туда же добавить нашинкованный лук. Чаща будет плотно забита, но это нормально. В режиме тушение готовить два часа. Овощи уже спустя полчаса пустят сок и осядут.

приготовление лечо с помидорами и морковкой на зиму
Когда овощи осядут, нужно добавить к ним помидоры. Их можно пропустить через мясорубку или просто порезать мельчайшим кубиком. Затем добавить соль и перец, тушить при закрытой крышке оставшееся время. Но, спустя полчаса еще добавить уксус, растительное масло и другие специи. Горячее лечо разливать по банкам и можно тут же закручивать эту зимнюю закатку. Это лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепт в мультиварке, который можно просто и оперативно реализовать в домашних условиях. Также мы подскажем, как приготовить салат из огурцов на зиму зимний король: стерилизация не требуется.


Итак, лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты в трех разных вариантах, некоторые из которых совсем необычные, собраны в данном материале. Вы можете выбирать любой вариант приготовления этой консервации или же на страницах нашего сайта найти другие подходящие рецептики в этом направлении.

31.08.2015 / 03:59

В рецепте лечо с морковью и луком в перечне продуктов огурцы отсутствуют, а в описании присутствуют "Помидоры порезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке или вручную порезать мелкой соломкой. Огурцы нарезать тонкими кольцами" Это ошибка?

Ответить

Стр: [1] »




Лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления

Лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления

Лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления

Лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления

Лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления

Лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления

Лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления

Лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления

Лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления

Лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления

Лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления

Похожие новости:

  • Фото схема лады калины
  • Бисквитные медовые коржи для торта рецепт пошагово
  • Декупаж для начинающих пошагово на шкатулке
  • Малахитовый браслет салат из киви
  • Настенные арки из гипсокартона дизайн интерьера