Главная

Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт пошагово



Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт пошагово
Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт пошагово
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусный, пышный, ароматный и сдобный лимонный пирог на дрожжах. Идеальная выпечка для любого чаепития.

Ингредиенты

Тесто:
Молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Соль – 1/4 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.

Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Сахар – 4 ст. л.
Масло сливочное – 60 г

Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.

(Стакан – 240 мл)

  • На 6 человек
  • 320 кКал на 100 г
  • 12.02.2016 / 22.01.2017
  • 25 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с кремом из сливочного творожного теста. Тонкие кусочки теста прослаиваются цедрой лимона и апельсина, что придает пирогу восхитительный аромат и вкус. Пироги, которые формуются подобным образом, называются «гармошка». Попробуйте приготовить этот пирог, и Вы обязательно будете готовить его еще не раз!

Фото лимонного дрожжевого пирога с кремом


Для приготовления лимонного дрожжевого пирога готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лимонного дрожжевого пирога с кремом


В миске соединяю яйца, соль, сахар.

Соединить яйца, соль и сахар


Взбиваю ингредиенты венчиком, добавляю теплое молоко, еще немного взбиваю.

Влить молоко


Добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, ванилин, мягкое сливочное масло.

Добавить масло, дрожжи и муку


Замешиваю тесто, накрываю и даю ему увеличиться в объеме.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, готовлю начинку. Натираю на средней терке цедру с лимонов и апельсина, добавляю сахар, перемешиваю и оставляю настояться.

Смешать цедру с сахаром


Для выпечки этого пирога я использую прямоугольную форму размером 11х30 см. Форму выкладываю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом.

Застелить форму пекарской бумагой


Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, уминаю его.

Готовое тесто


Тесто раскатываю в прямоугольник размером около 50х30 см.

Раскатать тесто


Тесто смазываю растопленным сливочным маслом, потом начинкой из цедры и сахара. Даю тесту немного постоять, сливочное масло чуть застынет, и с тестом станет легче работать.

Положить на тесто цедру


Разрезаю тесто на 5 примерно равных частей (размер полос - 30х10 см).

Разрезать тесто на полоски


Складываю полоски теста в одну стопку.

Сложить полоски теста в стопку


Разрезаю стопку из полосок теста на 6 равных частей (размер частей - около 10х5 см).

Разделить стопку на части


Складываю стопки из теста с начинкой в форму, стараясь уложить ровным срезом вверх.

Выложить стопки теста в форму


Тесто накрываю и даю ему увеличиться примерно в 2 раза.

Дать тесту подойти


Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Вынимаю пирог из духовки, оставляю в форме примерно на 10 минут.

Испечь пирог


Готовлю крем. Сливочный творожный сыр размешиваю с просеянной сахарной пудрой и молоком, затем добавляю лимонный сок и еще немного перемешиваю.

Сделать творожный крем


Покрываю кремом верх пирога. Даю пирогу еще немного остыть. Лимонный дрожжевой пирог с кремом готов!

Смазать пирог кремом


Мы пирог не нарезаем, а отрываем по несколько кусочков теста.

Готовый лимонный дрожжевой пирог с кремом


Приятного Вам аппетита!

Рецепт лимонного дрожжевого пирога с кремом


Еще несколько фотографий лимонного дрожжевого пирога ...

Лимонный дрожжевой пирог с кремом


Разрез лимонного пирога


Разрез лимонного пирога с кремом

Другие рецепты лимонных пирогов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Лимонный дрожжевой пирог с кремом»?

Смотрите похожие рецепты!

Кекс с яблоками и киселем

Пирог с бананами и карамелью

Открытый пирог с яблоками

Пирог мандариновый

Пирог с капустой и рыбой

Сдобное тесто для пирога

Пирог с сырой картошкой и сыром

Лимонный дрожжевой пирог с кремом

Лимонный пирог из песочного теста

Пирог с лимонной начинкой

Лимонный пирог с безе

Пирог «Лимонник»

Творожный кекс с цукатами

Пирог с капустой и яйцом

Песочный кекс с изюмом

Быстрое тесто для жареных пирожков




Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт пошагово

Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт пошагово

Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт пошагово

Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт пошагово

Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт пошагово

Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт пошагово

Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт пошагово

Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт пошагово

Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт пошагово

Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт пошагово

Похожие новости:

  • Дизайн ногтей разными цветами лака
  • Фото рецепты чизкейк приготовить дома
  • Рецепты блюд для похудения с указанием калорий
  • Гусь рецепт с медом
  • Замороженные пельмени в духовке рецепт пошагово