Главная

Рецепты пасхального печенья рецепт



Рецепты пасхального печенья рецепт
Рецепты пасхального печенья рецепт

Пасхальное печеньеФото: fotki.yandex.ru

К празднику Пасхи можно готовиться по-разному, но большинство хозяюшек подходят к процессу очень творчески и с удовольствием создают различные съедобные украшения для пасхального стола. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного пасхального печенья.

Посвященные светлому празднику Пасхи застолья редко обходятся без сладостей и домашней выпечки: куличи, творожные пасхи, кексы, различные пироги, домашние пряники и, конечно же, печенье – все это неизменно присутствует на столах каждый год. Однако, безусловно, во многом меню праздничного пасхального стола определяется традициями, присущими каждой стране. У нас это, прежде всего, крашеные яйца, куличи и творожные пасхи, а, к примеру, в Германии, где одним из главных символов праздника является заяц, хозяйки делают всевозможную выпечку в виде этого зверька – кексы, печенье и т.д. В Польше традиционной пасхальной выпечкой является песочное печенье с фруктовой иили ореховой начинкой под названием мазурек или мазурка.

Поскольку пасхальное печенье – выпечка праздничная, его принято украшать разноцветной сладкой глазурью. Такое печенье разрисовывают в виде мордочек зайчиков, либо полностью заливают глазурью или же расписывают красивыми узорами.

Вариантов приготовления пасхального печенья, как можно догадаться, достаточно много. Мы расскажем, по традиции, о самом простом в приготовлении, но, в то же время, интересном, красивом и вкусном пасхальном печенье.

Рецепт пасхального печенья

Фото: smaku.netИнгредиенты:

200г кокосовой стружки
140г сахарной пудры
2 яйца куриных

Способ приготовления:

Как приготовить простое пасхальное печенье. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки яиц в крепкую пену, всыпать сахарную пудру и добавить желтки, взбивать все еще 2-3мин, затем всыпать кокосовую стружку, аккуратно ложкой перемешать получившуюся массу. Выложить приготовленную смесь на застеленный пергаментом противень с помощью столовой ложкой и ею же разровнять, придавая печенью желаемую форму (традиционная – круглая). Выпекать пасхальное печенье в нагретой до 170 градусов духовке 15-20мин внимательно следя, чтобы оно не подгорело. Приятного чаепития!

Этот рецепт пасхального печенья относится к еврейской кухне. Евреи во время Пасхальной недели не готовят ничего из муки, и вместо хлеба кушают пресные лепешки под названием «маца». Поэтому в этом рецепте не используется мука – такое печенье получается более легким и очень вкусное, оно понравится тем, кто любит кокос.

Оформить приготовленное печенье можно любыми способами на ваш вкус – шоколадной или белковой глазурью, кондитерской посыпкой, более скромно сахарной пудрой и т.д.

По сути, сделать пасхальное печенье можно из любого теста, просто сформовав из него с помощью формочек фигурки зайчиков и других символов Пасхи. Украшение печенья – тоже дело вкуса, так что пробуйте и творите, Христос воскрес!

Видеорецепт пасхального печенья




Рецепты пасхального печенья рецепт

Рецепты пасхального печенья рецепт

Рецепты пасхального печенья рецепт

Рецепты пасхального печенья рецепт

Рецепты пасхального печенья рецепт

Рецепты пасхального печенья рецепт

Рецепты пасхального печенья рецепт

Рецепты пасхального печенья рецепт

Рецепты пасхального печенья рецепт

Рецепты пасхального печенья рецепт

Похожие новости:

  • Реле давления ff 4-8 схема подключения
  • Кролик рецепты в горчичном соусе
  • Хе из щёчек судака рецепт
  • Как сделать розочку из колбасы пошагово в
  • Толстолобик на сковороде рецепт