Главная

Селедка в пакете рецепт



Селедка в пакете рецепт
Селедка в пакете рецепт
Сообщение

Селедка из пакета

23 Окт 2010 20:25

Распечатать сообщение Ну люблю я очень селедку и ничего не могу с собой поделать! Зимой на рынках селедка продается недосоленой, а летом брать опасно, поэтому селедку солю сама и предпочитаю рецепты "без заморочек". Посмотрела на сайте вроде такого способа посола селедки не нашла.
Фото
2-3 селедки,
1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли с верхом и конечно специи по желанию, у меня (кориандр, перец, семена горчицы, лавровый лист), перемешать.
Взять оттаявшую селедку, пакетик целлофановый и над ним пересыпаем смесью, потихоньку как бы втирая в селедку. Обязательно насыпать в жабры!!!
Фото
Завязать и положить еще в пакет-для надежности и положить в тарелку или форму чтобы не протек рассол.
Фото
Положить в холодильник и 2-3 раза в день переворачивайте пакет для лучшего просаливания. Рыба будет готова через 2 суток.
Прошу прощения но запечатлить исходный результат я не успела. Остается поверить мне на слово, что селедочка получается очень вкусной. Я солила этим способом и на "шубу" и так для еды. Как видите все очень просто и быстро!

Vinsenta

Лариса


47 лет
Самара


VinsentaМои рецепты

 

23 Окт 2010 21:10

Распечатать сообщение

Лариса, а потрошить не надо селедку?
И еще вопрос: у вас есть еще рецепт посола сельди. Какой нравится больше? Влияет ли способ посола на вкус?

Галактика

Галина


ГалактикаМои рецепты

 

23 Окт 2010 21:32

Распечатать сообщение

Галина, потрошить селедку не надо. Я уже выставляла рецепт посола селедки http://forum.say7.info/topic33531.html, но эти способы настолько разные что я даже не могу сказать влияет ли способ посола на вкус. Солю по желанию и смотря для чего, но получается очень вкусно и просто. Кроме простоты меня еще привлекает то, что в рецептах нет уксуса, в моей семье например не всем его можно.

Vinsenta

Лариса


47 лет
Самара


VinsentaМои рецепты

 

23 Окт 2010 21:36

Распечатать сообщение Лариса, спасибо за рецептик!! girl_in_loveRomashkigirl_claping
Мне как заграничному жителю очень актуальна засолка селедки самой!!
Буду пробовать!! Romashki

Ingread

Inna


38 лет
США - Украина


IngreadМои рецепты

 

23 Окт 2010 21:50

Распечатать сообщение На здоровьичко, Инна! RomashkiRomashkiRomashki

Vinsenta

Лариса


47 лет
Самара


VinsentaМои рецепты

 

23 Окт 2010 22:01

Распечатать сообщение Лариса, спасибо за быстрый ответ!!! Rose
Vinsenta писал(а): Солю по желанию и смотря для чего,
А можно по-подробнее рассказать, какой способ засолки для чего пригоден?

Галактика

Галина


ГалактикаМои рецепты

 

23 Окт 2010 22:19

Распечатать сообщение Галина, селедка http://forum.say7.info/topic33531.html пересаливается если стоит дольше 3-х дней, да и на "шубу" этот способ точно не подойдет, по крайней мере для меня, потому что не люблю я когда селедку для "шубы" берут с маслом, или например готовую из упаковок. А сегодняшний способ более универсален. Почему-то если я брала рецепты с рассолом селедка у меня часто как бы сваривалась, становилась мягкой, хотя я стараюсь брать хорошую. В основном ориентируешься на вкус и желание тех, с кем приходится есть эту селедку. Пока остановилась на этих двух рецептах, потому что они вкусные, быстрые и нравятся мне и моим друзьям и родственникам. RomashkiRomashkiRomashki

Vinsenta

Лариса


47 лет
Самара


VinsentaМои рецепты

 

23 Окт 2010 22:45

Распечатать сообщение Я тоже очень-очень люблю селёдочку nyam2. И мне тоже не нравится та, что продают непросоленную на базаре. А сама я солила старым способом - с гнётом. А на такой способ одну-две не положишь, там надо побольше. А потом она пересаливается, и не такая вкусная. А тут рецепт подкупает тем, что можно вообще одну даже так посолить. Спасибо Лариса, за рецепт RomashkiRoseRomashkiRoseRomashkiRoseRomashkiRose, буду пробовать. Yahoo!Мне кажется, что это, как раз то, что нужно good2Так что, зима будет с вкусной селёдочкой. dance2

klimentina

татьяна

волгоград


klimentinaМои рецепты

 

23 Окт 2010 22:51

Распечатать сообщение На здоровье, Татьяна! Я рада, что рецептик приглянулся. good2good2good2

Vinsenta

Лариса


47 лет
Самара


VinsentaМои рецепты

 

23 Окт 2010 23:19

Распечатать сообщениеVinsenta писал(а): Пока остановилась на этих двух рецептах, потому что они вкусные, быстрые и нравятся мне и моим друзьям и родственникам.
Лариса, большущее спасибо за советы и ответы!!! Я верю , что селедка наивкуснейшая, просто хотелось нюансы понять, а попробую я оба рецепта непременно!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_clapingRoseRoseRosefriendsfriendsfriends
klimentina писал(а): А сама я солила старым способом - с гнётом.
Мой папа тоже так делал, разделывал на полутушки, потрошил, посыпал солью-пряностями и под гнет! Отпадная селедочка была! playboyplayboyplayboy

Галактика

Галина


ГалактикаМои рецепты

 

23 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение На здоровье, Галина! girl_clapinggirl_clapinggirl_claping

Vinsenta

Лариса


47 лет
Самара


VinsentaМои рецепты

 

24 Окт 2010 23:28

Распечатать сообщение А я селедку всегда чищу. Самая легкая рыбка в чистке. RoseИ даже голову с хвостом убираю иногда. Сразу все чистенько, когда готово.

НИ

Наталья


53 года
Златоуст


НИМои рецепты

 

31 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение Вот, наконец-то сделала. EmbarassedДело в том, что не могла найти свежую селёдку, или свежемороженную. unknownНа днях увидела нужную селёдочку на ярмарке, обрадовалась, купила 4 шт. Yahoo!всё сделала по рецепту, положила в пакетик и укроп сушёный, и лаврушку, и петрушку. кинзу (всё сушёное) Два дня просаливалась, переворачивала несколько раз в день. Чуть дождалась - ОЧЕНЬ ВКУУУУУУСНОООО!!! nyam2nyam2nyam2Всё просолилось хорошо. good2Для фото не вынимала кости из рыбы, чтоб успеть сфоткать. (без костей рыбка бы не успела до фотика дойти) Фото
Теперь только так и буду солить селёдку. Очень понравилось, что всё легко и без канители, чисто и быстро. Ларочка! RoseСпасибо большое за рецепт girl_byeRoseRoseRose

klimentina

татьяна

волгоград


klimentinaМои рецепты

 

02 Фев 2011 6:57

Распечатать сообщение

Очень люблю селёдоньку! Солила уже разными способами, но мне кажется, это очень хороший рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!

Ларисэль

Лариса


44 года
Хабаровск


ЛарисэльМои рецепты

 

08 Фев 2011 21:06

Распечатать сообщение Так мне понравилась селёдочка по этому рецепту nyam2nyam2nyam2, что сегодня ещё раз повторила на 4 шт селёдки. Yahoo!
Ларочка-Vinsenta спасибо за этот рецепт. RoseRoseRoseПо другому уже и не буду делать. sharikБыстро, чисто, а как ВКУУУУССССНООООО!!! nyam2nyam2nyam2

klimentina

татьяна

волгоград


klimentinaМои рецепты

 

18 Фев 2011 2:31

Распечатать сообщение Vinsenta
Лариса, спасибо огромное за рецепт!!! Romashki
Чего уж проще оказалось - засыпала смесью специй и соли 5 селедок толсто-жирненьких (особенно в жабры расстаралась! girl_haha), потерла, запаковала! Класс! В воскресенье приду с дегустации прям сюда!!! Congratulate
Спасибо большое за простой, удобный рецепт!!!! RomashkiRomashkiRomashki

Праздник жизни

Виктория


47 лет
Минск


Праздник жизниМои рецепты

 

26 Фев 2011 1:17

Распечатать сообщение Впервые слышу о таком способе засолки рыбы, судя по отзывам рецепт хороший, обязательно попробую, беру в закладки. Большое спасибо! friends

Светлана...

Светлана


55 лет
Ивановская область,п.Ильинское


Светлана...Мои рецепты

 

27 Фев 2011 4:03

Распечатать сообщение Vinsenta
Ларис, у меня вкусно не получилось. Да селедка и не просолилась - красная внутри...
Порезала ее на кусочки, засыпала луком, залила маслом-уксусом. Вкус выправился.
Такой вот мой опыт. Embarassed

Праздник жизни

Виктория


47 лет
Минск


Праздник жизниМои рецепты

 

27 Фев 2011 22:45

Распечатать сообщениеПраздник жизни писал(а): ариса, спасибо огромное за рецепт!!! Romashki
Чего уж проще оказалось - засыпала смесью специй и соли 5 селедок толсто-жирненьких (особенно в жабры расстаралась! girl_haha ), потерла, запаковала! Класс! В воскресенье приду с дегустации прям сюда!!! Congratulate
Вика, а ты увеличивала в 2 раза количество соли-сахара?
И еще одна причина возможно слишком холодное место выбрала для селедки. Чем холоднее,тем хуже просаливается. Я делаю рыбку вечером и на ночь оставляю на прохладном подоконнике,а утром убираю на 2 дня в холодильник.

Babuly

Валентина


63 года
Красноборск, Архангельская обл.


BabulyМои рецепты

 

28 Фев 2011 7:27

Распечатать сообщение Babuly
Спасибо, Валюш! Smile
Babuly писал(а): а ты увеличивала в 2 раза количество соли-сахара?
Увеличила. Babuly писал(а): И еще одна причина возможно слишком холодное место выбрала для селедки. Чем холоднее,тем хуже просаливается.
Вот здесь стоит задуматься. Выложила ее на лоджию, а там близко к нулю... Embarassed
Она и на четвертые сутки не перестала "краснеть" - видимо, температура не та.
Еще раз спасибо! Romashki

Праздник жизни

Виктория


47 лет
Минск


Праздник жизниМои рецепты

 

06 Мар 2011 0:58

Распечатать сообщениеПраздник жизни писал(а): Вот здесь стоит задуматься. Выложила ее на лоджию, а там близко к нулю...
Она и на четвертые сутки не перестала "краснеть" - видимо, температура не та
Я тоже на лоджию всё выложила. Но, я по несколько раз в день очень хорошо встряхивала-переворачивала мешочек. dance2Очень хорошо просолилась где-то к 4м суткам. nyam2Я думаю, что надо почаще переворачивать-встряхивать. sharik

klimentina

татьяна

волгоград


klimentinaМои рецепты

 

06 Мар 2011 16:08

Распечатать сообщениеklimentina писал(а): Очень хорошо просолилась где-то к 4м суткам.
О! А мы уже со вторых суток приступили к дегустации! girl_haha
klimentina писал(а): надо почаще переворачивать-встряхивать.
Принимается! Спасибо, Танечка! Romashki

Праздник жизни

Виктория


47 лет
Минск


Праздник жизниМои рецепты

 

16 Мар 2011 11:56

Распечатать сообщение Попробовала сделать по этому методу горбушу. Только рыбку порезала на кусочки. А всё остальное - так же. Результат превзошёл все ожидания!!! girl_in_lovenyam2nyam2
Спасибо, Ларочка за рецепт! RomashkiRomashkiRomashki

klimentina

татьяна

волгоград


klimentinaМои рецепты

 

04 Апр 2011 3:06

Распечатать сообщение рецепт - СУПЕР!!! я так делаю уже лет 10, наверное. и селедку, и скумбрию, и горбушу солила. советую всем!!! поддерживаю все хвалилки! good2good2good2good2good2good2good2good2good2

sly.ka

Лена


51 год
Кубань - Краснодар


sly.kaМои рецепты

 

12 Апр 2011 18:41

Распечатать сообщение Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт! good2good2good2Лариса,у меня такой вопрос:можно ли что-то сделать,чтобы остановить засолку?Какой-то рассольчик в котором селёдочка хранилась бы(недели две) и не пересаливалась?Свою селёдку начала есть на вторые сутки и именно такой просол люблю......Спасибки.

Ваша Вкусняша


41 год
Сен-Мало ,Франция


Ваша ВкусняшаМои рецепты


Селедка в пакете рецепт

Селедка в пакете рецепт

Селедка в пакете рецепт

Селедка в пакете рецепт

Селедка в пакете рецепт

Селедка в пакете рецепт

Селедка в пакете рецепт

Селедка в пакете рецепт

Селедка в пакете рецепт

Селедка в пакете рецепт

Селедка в пакете рецепт

Селедка в пакете рецепт

Селедка в пакете рецепт

Селедка в пакете рецепт

Селедка в пакете рецепт

Похожие новости:

  • Одноклассники как сделать на фоне сайта одноклассники
  • Грудинка в пиве рецепт
  • Певица линда без макияжа и
  • Дизайн небольшой квартиры студии
  • Самый простой торт наполеон в домашних условиях