0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
0,5 кг сырого картофеля
2-3 огурца
2 луковицы
5 яиц
100 г твердого сыра
200-250 г майонеза
пучок укропа
соль
растительное масло для жарки
Отварить свинину, нарезать на полоски.
Порезать лук полукольцами, залить кипящей водой на 10 минут.
Очистить картофель, натереть на тёрке для приготовления корейской морковки, тщательно промыть.
Обжарить на растительном масле картофельные полоски.
Шинкуем огурец на тонкие дольки.
Отвариваем яйца.
Отделяем белок от желтка.
Измельчаем белок.
Перемешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез.
Массу выкладываем на салатную тарелку в форме гнезда.
Шинкуем мелко желтки, сыр и зелень, плюс майонез. Формируем из смеси яички и кладём в середину салатницы.
Украшаем по бокам салат жареным картофелем и укропом.
говяжье мясо - 300г;
картофель - 7-8,
яички куриные - 3шт,
перепелиные (для украшения) - 7шт,
лук репчатый (средний) - 2шт,
майонез.
Нарезаем картошку мелкими кубиками и жарим на сковороде или во фритюрнице, добавив при этом много масла. Затем, кладем картошку на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего количества жира.
Говядину варим в слабосоленой воде. Далее нарезаем мясо мелко, или можно вручную разобрать его на волокна.
Лук лучше порезать тоненькими полукольцами. Чем тоньше будут полукольца, тем будет лучше.
Затем измельчаем яйца.
Заправляем все ингредиенты майонезным соусом (кроме перепелиных яиц) и смешиваем.
Затем выкладываем массу на плоскую тарелочку и делаем ямку в середине (для украшения яйцами).
Кладем перепелиные яички в сделанную ямку. И готово!Совет: По желанию можно украсить яйца. Глаза, как один из вариантов, можно сделать из черного перца, а гребешок и клюв - из морковки.
“Женщина может создать из ничего три вещи: шляпку, салат и ссору”. И правда, женщины могут сделать все из ничего.
варено - копченая колбаса - 200г,
язык говяжий - 200г,
огурец (свежий и соленый) - 1-2шт,
кур.яйцо (вареное) - 1шт,
перепелиные (вареное) - 7шт.,
картошка - 7-8шт,
майонез.
Нарезать картошку тонкой соломкой (можно натереть на терке) и обжарить на сковороде или во фритюрнице, добавляя при этом большое количество масла. Чтобы избавится от излишнего жира, выкладываем картофель на бумажное полотенце, тогда лишний жир впитается и его будет гораздо меньше.
Колбасу, язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше).
Первый слой. Нарезанную колбасу укладываем в форме круга (гнезда) на плоскую тарелку и сверху натираем куриное яйцо и смазываем майонезным соусом.
Вторым слоем кладем нарезанный язык, сверху натираем яйцо и смазываем майонезом.
Третий слой - нарезанные огурцы. Укладываем их также в форме круга, сверху натираем яичко и смазываем майонезом.
В получившуюся горку с углублением выкладываем вареные перепелиные яички.
Оставляем на несколько часов.
Обжаренной картофельной соломкой украшаем кольцо салата, имитируя сухие ветки. Готово, приятного аппетита!
сердце - 300г,
картошка - 3шт,
к. яички - 2шт,
перепелиные - 7шт,
огурец (свежий) - 1шт,
лук репчатый (средний) - 1шт,
кукуруза консервированная - 140гр (1⁄3 банки),
салатные листья,
несколько веточек укропа или петрушки,
майонез.
Сердечки отвариваем, затем нужно дать время остыть и порубить мелкими кубиками.
Яйца варим вкрутую.
Картошку чистим, режем кубиками и обжариваем на сковороде или можно воспользоваться фритюрницей (как Вам удобно). Обжариваем с большим количеством масла.
Нарезаем огурец и лук. Лук как можно мельче. Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Куриные яйца также нарезаем кубиками и добавляем к остальным нарезанным продуктам. Туда же добавляем жареную картошку и куриные сердечки.
Заправляем продукты майонезом и перемешиваем.
На плоскую посуду выкладываем салатные листья. (для украшения)
На листья укладываем в форме круга нашу салатную массу.
Кукурузу высыпаем аккуратно поверх нашего салатного круга.
После кукурузы посыпаем салат мелко нарезанным укропом или любой другой зеленью.
Осталось выложить на получившийся салат, в середину, перепелиные яички и готово!
копченое куриное филе - 300г,
картошка - 3шт. (капуста пекинская - половину кочана),
чипсы - 1п,
к. яички - 2шт,
перепелиные - 7шт,
лук репчатый (средний) - 1шт,
огурцы (свежие) - 2шт,
майонез,
зелень - по желанию.
Нашу копченую курицу режем кубиками, средними по размеру.
Огурцы режем или мелкими кубиками, или соломкой (можно использовать для нарезки терку).
Куриные яйца режем мелко, или натираем на крупной терке.
Лук нарезаем тоненько, полукольцами.Если Вы хотите, чтобы лука в салате было меньше, то можно взять только половину луковицы.
Картофель нарезаем кубиками, средними по размеру, или используем терку и натираем на крупной терке.
Обжариваем его на сковороде или во фритюрнице с большим количеством масла. Аккуратно, во время жарки, периодически переворачиваем картофель лопаткой, чтобы он не потерял форму кубиков (если вы выбрали такой способ нарезки) и поджарился золотистой корочкой. Чтобы избавится от лишнего жира, выкладываем обжаренную картошку на бумажное полотенце.
В салатницу (можно глубокую) выкладываем курицу, огурцы, яички, лук и половину остывшего картофеля. Заправляем майонезным соусом и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Готовую массу засыпаем сверху измельченной зеленью, а затем покрываем чипсами. По краям, в форме круга укладываем оставшуюся картошку.
В середину салата выкладываем очищенные перепелиные яйца и готово!
филе курицы (вареное) - 400гр,
картофель - 4шт,
лук репчатый (средний) - 1шт,
морковь (средняя) - 3шт,
яички - 5шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
зелень (по вкусу).
Филе мелко нарезаем.
Далее нарезаем лук, морковку и картошку мелкими кубиками и обжариваем на сковороде по отдельности.
Отвариваем куриные яички и отделяем желток от белка. Желтки отдельно натереть на терке.
Нарезанные овощи смешиваем с порубленным филе и с яичным белком. Выдавливаем чеснок и перемешиваем с майонезом.
Выкладываем получившуюся салатную массу в форме гнезда на большую тарелку и делаем внутри небольшое углубление.
Яичные желтки смешиваем с зеленью и майонезом и делаем их в форме шариков.
Кладем получившиеся шарики в середину салата и готово!
печень говяжья - 0,5кг,
огурец (свежий) - 2шт,
морковь - 2шт,
яйца - 5шт,
яички перепелиные - 7шт,
консервированная кукуруза - 1 баночка,
майонез,
зелень (по вкусу).
Печень отвариваем на медленном огне, минут 10-15. Воду можно слегка подсолить. После остывания режем ее соломкой средних размеров.
Куриные яйца варим вкрутую и режем маленькими кубиками. Перепелиные яички будут украшением нашего салатика.
Огурчик и морковь режем стружкой. Для того, чтобы стружка была тоненькая, нужно воспользоваться теркой.
Теперь смешиваем нарезанные овощи вместе с кукурузой, печенью и яичками. Заправляем майонезным соусом. Тщательно перемешиваем, чтобы все пропиталось.
Готовую салатную массу выкладываем, в виде "гнезда кукушки" на тарелочку, желательно плоскую, и делаем небольшое углубление в середине. Туда кладем очищенные яйца перепелки. По желанию можно украсить гнездо зеленью. Готово!
яблоки - 4шт,
спаржа - 200-300гр,
огурцы маринованные - 2-3шт,
творог - 250гр,
яички куриные - 3шт,
зелень (любая),
майонез.
Спаржу нужно отварить, затем порезать тонкой соломкой или воспользоваться теркой.
Точно так же поступаем и с остальным - яблоки, огурчики режем тоненькой соломкой.
Яички отварить вкрутую и порезать мелко, желательно использовать терку.
Смешать все нарезанные продукты и яйца с творогом, измельченной зеленью. Заправить майонезным соусом.
Украшаем тарелку салатными листьями, затем выкладываем готовую массу. Делаем форму гнезда и посередине углубление. Вместо привычных перепелиных яиц, которые являются украшением салатика, можно использовать крупные оливки.
Похожие новости: