Категория блюда: Супы
Свежая семга или форель-300г. (филе или кусочки).
Картофель-300г.
Лук-1шт. (150г.)
Морковь-1шт. (150г.)
Болгарский перец-1шт.
Сливки 10-20%-350мл.
Плавленый сыр-100г.
Кроме того: Растительное масло. Пучок укропа. Соль. Перец.
Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.
Кубиками нарежем болгарский перец.
Семгу очистим от чешуи и нарежем на порционные кусочки.
В 1 литр кипящей воды добавим кубиками нарезанный картофель. Варим 3-5 мин.
Пока варится картофель, поджарим мелко нарезанный лук на растительном масле до мягкости.
Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 1-2 мин.
Добавим болгарский перец. Перемешаем. Обжарим 1-2 мин.
Обжаренные овощи добавим в картофельный бульон.
Следом добавим сливки.
Затем плавленый сыр. Перемешаем. Доведем до кипения и варим 1-2 мин.
Теперь добавим кусочки семги. Посолим, поперчим по вкусу. Варим 3-5 мин. до полного приготовления картофеля. В конце приготовления добавим мелко нарезанный укроп. Дадим супу настояться 10-15 мин.
Сливочно-сырный суп с семгой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возврат к списку »»»
Первые блюда
Страницы: 1 2 3 След.
Перейти к обсуждению рецепта на форуме >>
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!
Похожие новости: