Главная

Торт три шоколада рецепт пошаговый рецепт



Торт три шоколада рецепт пошаговый рецепт
Торт три шоколада рецепт пошаговый рецепт
Фото к рецепту: Торт «Птичье молоко»

Непревзойденный десерт - торт "Птичье молоко"!

Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное - 100 г Сахар - 0,5 стакана Желтки - 6 шт. Мука - 0,5-0,75 стакана Сода - 0,5 ч. ложки Уксус - 0,5 ч. ложки Для суфле: Белки - 6 шт. Сахар - 2 стакана Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки Желатин - 1 ст. ложка Вода - 0,5 стакана Для глазури: Какао-порошок - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Масло - 50 г Вода - 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептТорт «Птичье молоко»

Подготавливаем продукты.
Масло оставляем при комнатной температуре для размягчения.

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

100 г размягченного сливочного масла растираем с желтками.

Добавляем сахар.

Соду гасим уксусом.

В тесто добавляем соду, погашенную уксусом, и муку.

Включаем духовку. Разъемную форму смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой.
Тесто выкладываем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку (180-190 градусов) на 10-15 мин. Снимаем с листа горячим, даем остыть.

Тем временем заливаем желатин холодной водой (0,5-0,75 стакана). Обычный желатин оставляем на час, чтобы разбух. Быстрорастворимый оставляем на 15 минут.
Затем, помешивая, доводим почти до кипения и немного остужаем.

Белки взбиваем.

Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбиваем с сахаром (2 стакана) и лимонной кислотой еще 5 минут.

Вливаем желатин и снова взбиваем. Ставим на 5 мин. в холодильник.

Корж разрезаем острым ножом пополам, на два коржа.

Форму выстилаем пленкой. Укладываем нижний корж.

Нижний корж промазываем белковым кремом, а затем выливаем всю белковую смесь в форму.

Накрываем верхним коржом. Ставим в холодильник на 1 час.
Затем аккуратно вынимаем торт из формы и ставим на блюдо.

Для глазури какао разводим водой (3 ст. ложки).

Добавляем оставшиеся сахар и масло, хорошо перемешиваем.

Доводим глазурь до кипения и варим на слабом огне до полного растворения сахара (5-10 минут).

Затем смазываем торт сверху и с боков. Ставим на полчаса в холодильник. Снова смазываем глазурью и снова ставим в холодильник на полчаса.
При желании украшаем торт ягодами.

Приятного аппетита!

Рецепт: Торт «Птичье молоко». Как приготовить Торт «Птичье молоко»?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий




Торт три шоколада рецепт пошаговый рецепт

Торт три шоколада рецепт пошаговый рецепт

Торт три шоколада рецепт пошаговый рецепт

Торт три шоколада рецепт пошаговый рецепт

Торт три шоколада рецепт пошаговый рецепт

Торт три шоколада рецепт пошаговый рецепт

Торт три шоколада рецепт пошаговый рецепт

Торт три шоколада рецепт пошаговый рецепт

Торт три шоколада рецепт пошаговый рецепт

Торт три шоколада рецепт пошаговый рецепт

Похожие новости:

  • Фото рамка из листьев своими руками
  • Древний египет история прическа
  • Лапша гречневая с овощами в мультиварке рецепты
  • Пирожки с мясом и яйцом рецепты
  • Котлеты из консервированной фасоли рецепт